Хороший опыт, плохой опыт. Нижние.
В Тематической среде не так уж мало тех нижних, кто имеет трудности с тем чтобы: Уметь в близость. Уметь в доверие. Уметь в ясность. Уметь в покой. В общем во всё то, что подскажет нам, о том, что обретен хороший опыт взаимоотношения. Это сейчас не о практиках, если что.
В Тематической и просто социальной среде, довольно распространено осуждение человека за его неспособность уметь в то, что указанно выше. Но почему никто не задумывается, что от осинки не родятся апельсинки? Это касается ожиданий Верхних относительно более уязвимых лично перед ними нижних.
Ждём, что наш парнёр начнет нам доверять, но что сами сделали для того, чтобы наш парнёр получил тот позитивный опыт, который позволит ему пересмотреть своё отношение?
Ждём, что парнёр будет с нами близок, но не имеем устремления показать, что это и как это устроено. Есть своё представление и сидим ждём соответствия нижнего партнёра этим представлениям, даже не пытаясь подвести к ним.
Ждём, что нижнему партнёру будет много ясно в поведении Верхнего. А потом оказывается, что человек так часто был обманут 'до', что не верит даже себе. Ведь ответственность за неудачный опыт/выбор в прошлом на кого сваливается? Какбы получается на того, кто в целом не имеет хорошего опыта, действуя из его отсутвия, но вроде как он виноват в этом (это социальная установка так-то, хоть она и дефектна).
Ожидаем, что парнёр покажет нам спокойствие там, где находится его ментальная боль. Но, не думаем, что человек смотрит в 'сейчас' и если ему сейчас больно, убедить его что -боли нет-, предложение из мира фантастики. Смотреть в 'потом', для него видеть /плохой итог/, т.к таков имеющийся реальный опыт, а во 'вчера' его ожидает сожаление, что он снова попал в водоворот тревог, опасений и пр. Куда податься нижнему партнёру? Он приходит к вам с этим, а в ответ может прозвучать /ты загоняешься, перестань/. Почему бы не быть с ним, в его настоящем открыто, с пониманием происходящего, с сочувствием и соучастием? (Не путать с жалостью). Ну или зачем взяли человека в отношения с собой? :)
Получается для партнёра хотим быть неким гуру, говорим, как он должен себя ощущать и что думать, обесцениваем его неудобные ощущения, кто-то даже запрещает прямо (запрет на ревность к примеру), но не дадим при этом никакого до личного через себя хорошего примера, не станем этим примером, заложив реальное основание в это ваше -всё хорошо, происходящее не стоит переживаний и не несёт угрозы или плохих последствий-. И откуда тогда появится некий хороший опыт, из ниоткуда? А где хороший опыт, там и всё остальное подтягивается в состояние порядка.
Дело не в борьбе за /душу/, и не надо гонять тараканов даже, они сами уйдут. Внимательность и эмпатия не требуют титанических усилий и времени. Ведь Верхний парнёр имеет определенную силу и даже ту самую власть, чтобы влиять, дать новый хороший опыт в области взаимоотношений, тем самым закрыв бесконечный цикл постоянно плохих результатов своего нижнего в чувственно -эмоциональной области. По итогу вполне реально вывести низа из лабиринта хреновых прогнозов и жизни на иголках тревоги, облегчив его жизнь и улучшив взаимоотношения в целом, нужны просто чуткость и знание, что ничто из ниоткуда не берётся.
07.02.2025 в 13:16
мне нравится
11
просмотров 145