Поиск

Афиша

Дневники

Форум

 

Сейчас на сайте: 634, новых: 110

Чмоша., 36 лет

Чита, Россия

Был(а) сегодня в 19:42



Дневник.

Интересные наблюдения можно сделать, если пообщаться с людьми из «Нерезиновой». Они гордятся тем, что там живут, и презирают всяких из Крыжополя. Другие из Крыжополя переехали в «Нерезиновую», тоже гордятся тем, что там живут, и тоже презирают всяких из Крыжополя.

Общаясь с людьми, в том числе с теми, кто понаехал искать счастья в «Нерезиновую», можно сделать выводы, что для большинства мечты о лучшей жизни в лучшем случае заканчиваются на съёмной квартире где-нибудь на окраине «Нерезиновой» с тараканами и неофициальной работой вместе с гастарбайтерами. С которой могут выкинуть в любой момент. Чаще всего искателям счастья в «Нерезиновой» такая жизнь и условия работы не очень заходят. Поживут немного и едут обратно в свой Крыжополь.

В худшем случае девушки идут работать в эскорт, а мужчины — на стройку. Хорошо, если в Дагестане на кирпичном заводе не окажутся. Тем, кому повезло не оказаться на кирпичном заводе, обычно отрабатывают на одном месте месяц-два, не получив ни копейки. Идут на другое место, отрабатывают там за бесплатно. В результате просят денег у жены или мамы на билеты в родной Крыжополь.

Человеку, как известно, свойственно магическое мышление, которое подсказывает Халкам и Васькам, что нужно просто очень сильно хотеть, и благодаря этому хотению жизнь в «Нерезиновой» наладится. Вот и едут недалёкие Халки и Васьки в «Нерезиновую» толпами, наслушавшись про столичные зарплаты, предаваясь мечтам о сладкой жизни. При этом не беря в расчёт, что цены на съём жилья непомерно высокие и что таких Халок и Василиев в «Нерезиновую» приезжает — раком до родного Крыжополя в три шеренги поставить можно. А жизнь в «Нерезиновой» сильно отличается от их родного Крыжополя, в котором они всех и всё знают.

Уже молчу про то, что до «Нерезиновой» можно просто не доехать. Доехав, остался без ничего на ровном месте. Бизнес на приезжих Халках и Василиях там поставлен на поток.

Общаюсь с одной девочкой. Она приехала из Крыжополя в «Нерезиновую». Пока была молодая, вышла замуж, в общем, стала коренной москвичкой. Время шло, она осталась без мужа, свекровь её выгнала и выписала через суд из той квартиры, где она жила.
Заново выйти замуж оказалось не так просто: мужики к 40 годам на «писичку» без ничего не сильно клюют.

08.04.2025 в 02:51

        


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

Помыкалась девочка по съёмным хатам, да работы меняла как перчатки. Поехала обратно в родной Крыжополь со слезами на глазах. Грустная история, но таких историй вагон и маленькая тележка.

08.04.2025 в 03:02


Горацио

Горацио, 42 года

Бологое, Россия

Чмоша это же жизнь. Не все смогли сразу обрести дао в родном Крыжополе , иной раз дао обрелось после того как "помыкались " , да и Крыжополи разные, одно дело Крыжополь на 500000 тысяч человек, а совершенно другое на три тысячи . А эдак можно дойти до того, что не надо ничего делать , только мудро созерцать проходящее перелистывая страницы дней

08.04.2025 в 06:54


Евгения

Евгения, 35 лет

Москва, Россия

Не место красит человека,а человек место) где бы я ни была,я найду аыход,и устроюсь.как то так)

08.04.2025 в 07:28


Дарья

Дарья, 35 лет

Тюмень, Россия

Опять не понимаю о чем вы

Тетя, одноклассники, пара знакомых, все устроились.
У всех жилье, карьера, семьи.
Сама буду перебираться через пару лет, старшему сыну в ВУЗ поступать.
Думаю все зависит от окружения
Если это люди с в/о или с/о хотя бы, с профессией, из нормальной недекласированной среды, почему у них должно что-то не получится где-либо вообще ?
Работай, учись, копи, наживай добра.

08.04.2025 в 08:17


Ксения

Ксения, 48 лет

Саратов, Россия

Кто хочет работать , тот всегда устроится! Ну да, придется немного активнее ножками побегать, мозгами поработать... Кому не дано, те обратно в Крыжополь

08.04.2025 в 08:55


Анатолий

Анатолий, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Зависит от человека. Знаю обратные примеры. В Москве реально возможностей больше и для бизнеса и для отдыха. Больше вариантов работы. Но жить там... это должно там нравиться. Этот ритм, эти пробки и очереди,на маршрутку. Толпы народу. Напрягает это. Да и щарплат там нет. Толку получать 200к, если на квартиру-проезд, услуги, уходит больше половины. Я зашёл в эконом фамилию, в мытищах. Джинсы стоят 12к. Прилетел, в Екатеринбург, те же джинсы, в той же сети 5к. Продукты дешевле, на 30% в пятерочке и тд. Москва вещь относительная. Не для всех.

08.04.2025 в 08:58


NN

NN, 45 лет

Тула, Россия

"Покорение Москвы" для моего региона в силу близости - это достаточно частая история.
В советские годы ехали учиться, сначала получали места в общежитиях, а потом и квартиры. Таким образом, у меня в Москве несколько тётушек и дядюшек, а их внуки уже москвичи в третьем поколении)
В наши дни - можно ехать с разным уровнем подготовки. Так как у нас близко до Москвы, то работают и вахтами, и сменами - медсестры, охранники, строители. В последние годы этого стало меньше - появились рабочие места и у нас. Но если ты уже хороший специалист, то и место вполне можно найти соответствующее. Из примеров моих знакомых - бывший студент сейчас брендшеф сети московских ресторанов, подруга топ-менеджер в БургерКинге.
Так что, "Москва слезам не верит" и просто писечкой туда ехать торговать не стоит))

08.04.2025 в 09:28


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

Анатолий
Ну да, там больше шансов, что приезжего схватят на улице и отправят на сво. Хотя бы выплаты там больше)

08.04.2025 в 10:46


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

NN
Бренд-шеф, это только звучит круто. Общепит это вообще помойка, чаще всего там собираются все отбросы общества, которые нигде не смогли себя реализовать(за редким исключением, когда человек специально получал подобную профессию и работал над ней). — субъективное мнение.)

08.04.2025 в 11:01


NN

NN, 45 лет

Тула, Россия

Чмоша в смысле отбросы общества? Бренд-шеф делает линейку меню для серии ресторанов, которые могут быть в Москве, Баку и Дубае (это на примере моего знакомого). Это и закупки, и калькуляция всех блюд, и оформление в стиле этого ресторана. Плюс часто ещё и работа по дизайну ресторана. По профессии он должен быть изначально поваром, как иначе.

08.04.2025 в 11:06


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

NN

Людей, изначально получавших профессию в этой области и в дальнейшем развивающихся в ней, очень мало: может, один на 10 000. В основном же в общепит идут все без образования: те, кто не смог найти другую работу, кого не берут по профессии, кто "скурил" учебник вместо учебы.

Не зря в McDonald's, получив задание от руководителя, необходимо громко и чётко его повторять. Например, если задание – мыть туалет, работник должен громко и чётко повторить: "Я иду мыть туалет". Это, к сожалению, говорит об интеллектуальных способностях контингента, который там работает.

08.04.2025 в 11:24


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

NN

Да и те, кто даже получал в этой области профессию, немного поработав, понимают, что там ловить нечего. Только от большой безысходности можно остаться в этой профессии. Чаще всего эта работа — неофициальная или полуофициальная, без какого-либо социального пакета. Общественное питание — это же не нефть или газ, химическая промышленность. Сегодня этот ресторан есть, а завтра его нет.

08.04.2025 в 11:31


NN

NN, 45 лет

Тула, Россия

Чмоша я спорить не хочу на вопрос о том кто работает в сфере питания. Ваш пост и мой комментарий, соответственно, совершенно о другом. Я о том, что, если ты ценный специалист, то вполне можешь в Москве найти себе хорошее место. И несколько примеров этого я привела.

08.04.2025 в 13:12


Чмоша

Чмоша, 36 лет

Чита, Россия

NN
О чём тут спорить, я же написал, есть специалисты, но их единицы. Вот я сейчас приди в любой ресторан и меня возьмут без образования, без медицинской книжки, без опыта. Потому что большинство этих заведений работают по принципу, придите хоть кто-нибудь. Кто-нибудь к ним и приходит.

Так я об этом и написал в своём посте, если ты хороший специалист-то тебе там устроиться, не составит труда. Ну, большинство-то такими специалистами не является, кто туда едет. Если ты ценный специалист, ты устроишься хорошо в своём родном мухосранске. Никуда ехать не надо.


Единственное, кто-то выше написал "мухосрански" бывают разные. 🤔 ну, тут трудно не поспорить, если ты живёшь в городке на 2 тыс человек или в деревне в какой-то.

В моей профессиональной сфере разница в зарплате, если вычесть стоимость аренды квартиры, несущественная. Оно того не стоит, чтобы скитаться по съёмным хатам или как добро-забава, по всяким клоповникам. Своя квартира, пусть даже в Крыжополе, есть своя.


08.04.2025 в 13:33


Кристина

Кристина, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

лично знала семью муж+жена, которые работали (и жили) в магазине практически в рабстве и получаю зарплату своего города помноженную на три

тоже не понимаю этот феномен.

08.04.2025 в 17:43


Добавить комментарий




Адрес страницы:

https://bdsmpeople.org/blog/73627/post12313/




RSG, 46

Москва, Россия

0 фото



Нижний, 31

Москва, Россия

1 фото



Александр, 43

Санкт-Петербург, Россия

1 фото

Сейчас на сайте!



Lera Domina, 28

Москва, Россия

10 фото


Разместить себя здесь >>






BDSMPEOPLE - BDSM/БДСМ знакомства

Служба поддержки | О сайте

Соглашение | Безопасность | Веб-мастеру | Реклама на сайте

Платные услуги