|
|
БДСМ форум » Теория и практика БДСМ » Aftercare и дроп: что за звери такие, кто видел и что с этим делать? Дроп Саба и Доминанта.
Что такое спейс - к которому все стремятся - наверняка вы знаете. Ну или как минимум слышали, читали. 18.05.2024 в 09:21 |
Наверное, вопрос из серии - "есть ли жизнь на Марсе". Сколько общаюсь с бдсм-щиками, столько эта тема и пережевывается. Иногда вялотекуще, иногда вплоть до виртуальных вырывания волос, мордобоя и предания анафеме.)) "спейсы" это такой зверь, как суслик. Не видели, но знают, что есть.) 18.05.2024 в 15:07 |
Aftercare - забота о нижних, чтобы привести их в нормальное состояние после экшена. Как ни крути, практики - это нанесение повреждений. Так же, чтоб было время плавно выйти из измененного состояния сознания, когда Верх рядом. Домой порой в этом состоянии возвращаться опасно. Показать нужность и значимость партнера. И тд. 18.05.2024 в 18:22 |
Дроп - это когда после сессии не хорошо, а плохо. Иногда на физическом, а иногда и на эмоциональном уровне. 18.05.2024 в 18:31 |
Raduga, даже не знаю что Вам ответить.) "Спейс", "дроп", это даже не на русском языке. После "сессий" испытываю чувство глубокого удовлетворения. Потому что БДСМ для меня неотделим от секса.)) Хороший секс и удовлетворение соответсвующее, всегда разное и одинаково прекрасное. Пусть это будет "спейс". Бывают и обломы, тогда и ощущения паршивые. Почему бы не назвать это "дропом"?) 18.05.2024 в 18:36 |
Tagrina, имхо, это недостаток aftercare . Может, по времени не хватило. Может, каких-то действий. 18.05.2024 в 18:36 |
Для меня aftercare обязательно. После окончания полежать в обнимку, поласкаться, поговорить друг другу нежностей. Умиротворяет. 18.05.2024 в 18:41 |
Larry, видимо, физические реакции индивидуальны. Мне хватает всего. Абсолютно точно. И во время сессии, и сразу после - счастье и эйфория. 18.05.2024 в 19:11 |
Larry, на самом деле дроп быстрее наступает когда не сессии не просто всего хватило, но и более чем достаточно. 18.05.2024 в 20:24 |
У меня качелей нет, если все хорошо. Хочется через какое-то время есть, спать и тупить. рассказывать какую-нибудь фигню и тд. И все это в приятном расслабленном состоянии. Наблюдается творческий подъем. 18.05.2024 в 20:40 |
Lesandra не прощу, извините. Это значит, что вы невнимательны. 19.05.2024 в 08:36 |
Larry, спасибо большое, очень подробно. Ваши советы мне нравятся, тоже попробую применять. Хотя пустить вторую волну после облома не всегда хватает душевных сил. 19.05.2024 в 08:56 |
Про дроп сабов хотя бы знают или испытывали. 19.05.2024 в 08:59 |
Raduga, благодарю за обратную связь )) Может быть, и можно вывести последствия на что-то лучшее. Ваш ответ навёл меня на одну... Мысль. О возможной причине последующего дропа. Стоит обдумать... 19.05.2024 в 09:17 |
Tagrina да, были. Преотвратное состояние. Эмоционально, психически выбивает. Хуже, если ещё и физически. Не часто бывало, несколько раз всего, но два раза так сильно, что после можно и Тему забросить. Дроп может быть спровоцировано как одним из участников, причем любым, так и извне. Например неожиданно прерванная по форс-мажору сессия. Чужим телефонным звонком, если кто-то влезет как слон в лавку фарфора, особенно если это неподготовленные сторонние люди и уже их реакция. Тогда мало собственного шока и "стенки" с размаху, так ещё и растерянность и всё остальное, когда на вас выливает свой шок, неожиданность или негатив кто-то посторонний. Хотя именно в такой ситуации меня быстро мобилизовало, защитный инстинкт встал в полный рост, а необходимость срочно убрать стрессующий фактор подальше была первичной. Однако зализывать потом друг другу эту ситуацию сразу, как она произошла, не вышла. Сабу пришлось ждать и справляться самому, пока я не закончу и вернусь обратно. 19.05.2024 в 10:01 |
Raduga, спасибо за такой развёрнутый ответ. То есть, насколько я поняла, саб спровоцировал внештатную ситуацию - и при этом сам же и обиделся? Однако... Неудивительно, что у Вас дроп. На фиг такой саб нужен... Эгоизм 100/100 просто. 19.05.2024 в 10:18 |
Когда мы хапаем полной ложкой всё вот это, впускаем в себя всеми возможными способами, надо быть очень аккуратным, как себя "внутри человека" вести. Включая слова, действия.( Можно напрочь обнулить или вывести в минус любой самый шикарный секс, свидание, сессию. 19.05.2024 в 10:24 |
Tagrina хороший саб на вес золота.) Эмпатией, чуткостью, внимательностью одарены не все... 19.05.2024 в 10:34 |
Кстати, один раз мы словили дроп, больше саб, когда в процессе открылась дверь и вошёл родственник. Совершенно не подготовленный к такому человек, да и мы тоже - никто даже не услышал ничего. Вот они минусы хорошей звукоизоляции.. И наличия ключей от вашей квартиры у родни. Тут и в процессе обычного скучного секса бы капец был, а уж бдсм... 19.05.2024 в 11:04 |
Raduga 19.05.2024 в 11:45 |
У Верхних так же: не получилось, не получил нужного, не та атмосфера, нижний повел себя не так, не дал обратки и тд и тп. 19.05.2024 в 12:30 |
Teona дроп может длиться и час, и неделю. Депрессия это уже скорее не дроп, это как раз попытка психики справиться с этим (или же показатель, что не справляется). 19.05.2024 в 13:04 |
Larry, да, бедные Верхние.)) 19.05.2024 в 13:09 |
Raduga 19.05.2024 в 13:38 |
Видимо, лично я испытывал лёгкую форму так называемого «дропа», когда меня пороли, мне было больно и от этого неприятно (поскольку я всё-таки не ярко выраженный мазохист), а какой-то эмоциональной компенсации я не получал. 19.05.2024 в 13:42 |
Мне всегда казалось, что нижним сложнее говорить) Они же должны Верхов радовать и ничего не хотеть взамен. Не удовлетворил Верха, еще и в дроп попал, вроде как сам виноват. Еще и Верх будет думать, что он плохой и косячник. Или вообще выгонит) 19.05.2024 в 13:42 |
slim 19.05.2024 в 13:57 |
Larry говорить да, но такое сложно всё же спрятать, и именно нижние заточены и настроены демонстрировать свои реакции. Иногда для этого сессия и нужна, чтоб вывести наружу, то что внутри. Как физические реакции, так и эмоции. 19.05.2024 в 14:04 |
Любопытный вариант пост(коитальной)заботы мне встречался однажды. После активных действий и постепенного снижения, саб постоял, продышался, потом спросил меня могу ли я снять одежду и попросил разрешения дотронуться. Сначала обвился вокруг всем телом как лиана вокруг дерева, а потом отдохнул и начал.) Проверил меня на растяжения и зажимы, растер и помассировал руки и спину, потом подставился сам, а потом помог одеться и сделал мне чаю и бутерброды. 19.05.2024 в 15:08 |